martes, 22 de marzo de 2011

Buen balance del Extremadura-Spiuk

El Extremadura Spiuk ha participado durante los pasados días 19 y 20 en el LXIV Trofeo Iberdrola y en el XXX Trofeo Ayuntamiento de Zamora respectivamente y ha sido uno de los equipos con mas protagonismo.
Una vez más hay que hablar de la supremacía del equipo ruso Lokomotiv por que han vuelto a ganar ambas carreras y en esta ocasión sin concesión alguna por parte del resto de los equipos participantes. Hay por tanto que felicitarles y no solo por ganar sino también por hacer tercero y ganar por equipos en las dos pruebas.
En el prestigioso Iberdrola el vencedor fue Valery Kaykov (Lokomotiv) e Israel Pérez fue uno de los integrantes de la fuga del día, siendo abortada la misma a pocos kilómetros de meta.
En la selección natural de la carrera, compuesta por 24 corredores, que optaron al tercer puesto (llegaron a meta dos corredores escapados con 43 segundos), el equipo llegó hasta con cinco corredores entrando en meta en los puestos 8º Andrés Sánchez, 11º Adrián A. Alvarado, 17º Alberto Gallego, 20º Víctor Holgado y 23º José A. Arroyo, todo ello en una prueba con una participación de 21 equipos y 147 participantes en la que se rodó en los 162 km de recorrido a una media de 45.31 k/h.
Por equipos el Extremadura fue segundo, el Lokomotiv (vencedor) está intratable y fue el único equipo que al igual que también llegó con cinco corredores en el grupo cabecero.
En el Trofeo Ayuntamiento de Zamora, la actitud del equipo fue envidiable y Andrés Sánchez y Adrián A. Alvarado estuvieron en la fuga mas larga. La prueba con cerca de 200 corredores inscritos se la jugarían al sprint un grupo de 12 unidades, (dos de ellos del Extremadura Spiuk) que llegaron a meta con 1’59” de ventaja sobre lo que quedaba del pelotón (76 corredores).
Una vez recorridos los 96 km de los que constaba la prueba a una media de 42.46 k/h, el vencedor fue Krasnov Leonid (Lokomotiv) y en los 12 elegidos estaban los dos chilenos, una vez más Adrián A. Alvarado estaba en la fuga, entrando 6º en meta y Edison F. Bravo fue 12º.
El Extremadura Spiuk era segundo en la clasificación por equipos. El vencedor fue el Lokomotiv que metió hasta tres corredores en esta última fuga, ganando esta clasificación. Su tercer hombre en meta (el que daba esa clasificación por equipos) fue otro de las promesas del Extremadura Spiuk, Luis E. Salido.
El balance es muy bueno, no tanto por resultados, pero sí por la actitud del equipo y por la imagen de bloque (mayoritariamente formado por corredores muy jóvenes de 18, 19 y 20 años, que están aún por formar).
La próxima competición será el próximo domingo día 27. El equipo competirá en el XII Memorial Manuel Sanroma Valencia, que se disputará en Almagro (Ciudad Real).